市公路局开展“利剑高悬 、警钟长鸣”警示教育暨主题党日活动
【发布日期:2017-09-30】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    国庆、中秋佳节临近之际,为严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,杜绝节日腐败,确保风清气正。近日,市公路局开展了“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育暨主题党日活动,旨在结合此次市委巡察组对市公路局党委巡察反馈的意见,以加强警示教育为源动力,切实增强干部职工廉洁自律、履职尽责的意识
    本次活动以组织集中观看由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》的形式展开。该片全景展示了党的十八大以来巡视工作所发挥的令人瞩目的利剑作用,内容发人深省、令人警醒。影片中,王珉悔了、苏树林哭了、武长顺头发白了,一个个镜头都彰显着巡视这把利剑高悬,强大震慑威力。影片对在场的每位干部职工都产生了强烈的冲击,是对思想、心灵的一次净化和洗礼。
    “心存敬畏之心,方能行有所止”。观影后大家纷纷表示,在今后的工作中,要以反腐倡廉的警钟鞭策自己,用时代楷模的力量激励自己,常思贪欲之害、常怀律己之心,做到心有敬畏、言有所戒、行有所止。(曾杰)