弘扬敬老传统 建设美丽港城
【发布日期:2017-11-03】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    10月26日上午,从秀屿区笏石居委会传来阵阵欢声笑语,由秀屿公路分局牵头组织的“弘扬敬老传统,建设美丽港城”——2017年“我们的节日.重阳”活动启动仪式正式拉开序幕。来自笏石居委会老年朋友们和秀屿公路分局志愿者们共60余人在此欢聚一堂,共同迎接一年一度老人节——“九九重阳节”的到来。
    本次活动以家政服务、心理抚慰、文化娱乐为主要内容,开展“五个一”志愿服务活动:“一次结对捐赠”,为笏石居委会捐赠结对帮扶资金5500元,支持老年事业发展。“一次文化展览”,以庆祝“十九大”、敬老爱老为主题,为居委会制作“砥砺奋进的五年”、重阳民俗、孝老文化宣传展板8版,着力营造庆祝“党的十九大”、迎接重阳节日气氛。“一次公路普法”,为老人们送去一场公路基本常识宣传讲座,宣传爱护公路重要性,传递道路交通安全意识。 “一次节日慰问”,深入5户困难、高龄老人家中,为老人们送上慰问金,着力解决他们的生活困难,让老人感受到公路人的关怀与帮助。“一次家政服务”,组织公路志愿者到孤寡、空巢老人家里,与老人拉家常,并帮助打扫清洁卫生。
    近年来,秀屿公路分局按照市文明办的精神要求,扎实开展好“我们的节日”主题系列活动:春节走访慰问困难职工、清明缅怀革命先烈、端午粽子慰问农民工、中秋心系留守儿童、重阳看望空巢老人,大力弘扬传统文化,积极推进志愿服务工作,不断把文明创建工作引向深入。( 柳雅斯 李晓龙)