提升硬件设施 增强路政便民服务水平
【发布日期:2017-11-03】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    11月1日,莆田市公路局秀屿分局路政大厅正式投入使用。
  “哇,现在办事真的更方便了”前来申请公路许可的电力公司职员老林看着不间断滚动播出公路法律法规、服务理念、路政处罚标准等内容大型电子显示屏如是说道。
  为进一步增强服务意识,便利当事人办理路政许可相关业务,秀屿公路分局加大资金投入,通过招投标模式,开展为期一个月的路政服务大厅整修工作。全力打造让群众满意的路政管理新“窗口”,为前来办事的群众提供一个热情温馨的服务场所。
  路政服务大厅实行“一门式受理、敞开式办公”,为群众办理相关业务提供一站式服务。大厅外设当事人停车位置,便利前往办理许可事项人员停放车辆。内设当事人等待办理休息区域、路政人员办事窗口区域、路政装备档案区域,各功能区划分合理,标示明确。不仅上墙告知许可项目表、赔补偿收费标准、路政人员动态栏、许可流程表等,而且公示相关案件办理结果,及时更新动态,并公示等,并设立监督意见投诉信箱、意见本、便民服务箱、饮用水等。在为当事人提供了更加方便、舒心、宽敞的办事环境的同时,也进一步树立了莆田公路部门规范执法、文明服务的良好形象。
  据悉,截止2017年11月,莆田路政人员共上路检查804天,994车次,3515人次,发放通知书69份,共组织活动110次,出动执法人员874人次;清理堆积物543处4683平方米;拆除非标广告等违章建筑158座607平方米;查处各类公路违法案件2752起;办理路政许可案件61件,办理协议式管理案件27起,处理路产损坏赔偿案件21起,共收取公路赔补偿150余万元;有效维护了莆田公路完好畅通。