“青年文明号在行动”活动有声有色
【发布日期:2017-12-18】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    12月15日,为深入学习贯彻党的十九大精神,莆田市公路局团委结合自身工作,精心设计载体,创新活动形式,把推进“青年文明号”创建活动与党的十九大主题宣传有机结合起来。组织秀屿分局团员青年开展了“学习贯彻十九大精神•青年文明号在行动”志愿服务活动。
  分局青年文明号全体团员青年,走进火车站、汽车站开展了系列志愿服务活动。
  上午9:00分左右,两名志愿者来到检票口协助工作人员检票;9:31分,由莆田开往深圳的火车进站,不少乘客拿着行李拥往车厢,一名帅哥志愿者又立马来到站台上协助工作人员指挥乘客上车。
    公路志愿服务队身穿红色马甲或者肩上挂着绶带,给来来往往的乘客提供帮助和服务。有的协助引导游客有序排队,指导买票,并对乱扔垃圾、吸烟、躺卧公共座椅等不文明行为进行劝导。有的主动帮助携带大件行李的乘客,将行李提至入站口,方便乘客及时乘车;对于老幼病残等乘车不便者,志愿人员主动上前搀扶至乘车入站口,获得乘客的一致好评点赞。
  在活动期间,分局青年文明号人员将持续开展志愿活动,广泛普及服务他人、奉献社会、提升自己的志愿服务理念,展现志愿者风采,提升市民文明素质和社会文明度。以十九大精神为指导,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中焕发出绚烂的光彩。(李伟)