省道306线道路交通标线重新施划工程提前7天完工
【发布日期:2017-11-22】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    日前,莆田市公路局秀屿分局对省道306线秀屿区莆头村至城厢区太湖村路段道路交通标线重新施划工程全部完工,比计划工期提起7天。
    据悉,经过3年多的频繁使用,该路段路面上的行车道中心线、车道分界线、停止线、减速让行线、人行横道线、导流线、导向箭头和左转弯导向线等均出现不同程度模糊或破损。
    为了更好引导交通,保障行车安全,秀屿公路分局于11月初抢抓晴好天气,马不停蹄地开展该路段道路交通标线施划工作,共计投入资金34万元,施划面积8288.5㎡。此次施划标线采用的涂料具有快速干燥、经久耐磨、鲜明美观和夜间反光等特点。计划工期15天,目前已提前7天全部完工,清晰和明确的道路交通标志标线无疑让驾驶员、行人更准确轻松识别,有效促进广大交通参与者遵守交通法规,文明出行。(李伟 曾华芳)